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Trockenfleisch leicht gemacht!

Du bist bereit für eine Herausforderung und möchtest Beef Jerky und Biltong selber machen? Dann schaue dir unsere Rezepte und Empfehlungen an. Damit wirst du ganz leicht zum Experten!


Trockenfleisch selber machen hat vor allem in den Ursprungsländern von Biltong und Beef Jerky eineTrockenfleisch selber machen große Bedeutung. Zunhemend kommt es allerdings auch noch Europa und in die Rest der Welt. Viele wollen einmal selbt ausprobieren Trockenfleisch herzustellen. Dabei betreiben es einige als Hobby und einige professionell.

Es wird viel ausprobiert in den Küchen der Welt und so wird das Trockenfleisch stets etwas abgewandelt und an den Geschmack des Landes angepasst. So gibt es in asiatischen Gebieten oft scharfe Marinaden.

Die Verwendung des Endproduktes bleibt aber gleich. Viele stellen es als Snack her, aber auch als Proviant für Wanderungen. Der Snack ist zwar kohlenhydratarm, aber dennoch sehr gesund.


Wenn du Lust hast das afrikanische Biltong oder das amerikanische Beef Jerky zu Hause nachzumachen, dann schaue dir folgende Ratgeber an und lerne Schritt-für-Schritt, worauf du achten musst und was du für dein perfektes Trockenfleisch tun musst:


Falls deine Entscheidung auf Self-Made gefallen ist, dann brauchst du die richtige Ausrüstung, denn der heimische Backofen ist oftmals nicht unbedingt die richtige Wahl. Auf folgenden Seiten findest du wichtige Ausrüstung für deinen perfekten fleischigen Snack:


Ist dir das alles zu aufwendig? Dann schaue dir unsere Produktvergleiche zu fertigen Produkten an:

 

Probier dich aus und lass dich inspirieren!